Где родился: Пензенская губерния

Жанр: Жанровая картина

Где учился: Институт имени Репина

В каком стиле писал: реализм

Родился 2 октября 1924 года в Пензенской губернии. В 1939 году поступил в Ленинградское художественно-педагогическое училище. Осенью 1941 года был эвакуирован в Ярославль, работал на военном заводе. В 1942 году поступил в военно-морское училище, по окончании которого служил в Беломорской военной флотилии, в Кронштадте, на Северном флоте. Награждён орденом Российскей войны II степени, медалями Нахимова, «За победу над Германией».

После демобилизации закончил среднюю художественную школу и в 1947 году поступил на красочный факультет Ленинградского института живописи, статуи и архитектуры имени И. Е. Репина, который закончил в 1953 году по мастерской Рудольфа Френца с присвоением квалификации художника живописи. Дипломная работа — жанровая картина «Старт лыжников».

Участник выставок с 1953 года. В 1956 году принят в члены Ленинградского Союза живописцев. Писал жанровые и батальные картины, пейзажи, портреты. Создатель картин «Весенний день» (1955), «Вести из Питера» (1957), «Защитники Петрограда» (1959), «Солдаты (1941 год)» (1961), «Свежий ветер» (1964), «Хлеба созрели» (1975), «Страда уборочная» (1980) и других.

На рубеже 80-х и 90-х годов работы Константина Молтенинова в составе экспозиций произведений ленинградских живописцев были представлены европейским зрителям на целом ряде забугорных выставок.

Произведения Молтенинова Константина Георгиевича находятся в музеях и личных собраниях в Рф, Китае, Стране восходящего солнца, США, Италии, Англии, Норвегии, Турции, Франции и других странах.

Выставки

Выставки с ролью Молтенинова Константина Георгиевича 1955 год (Ленинград): Весенняя выставка произведений ленинградских живописцев. 1957 год (Ленинград): 1917—1957. Выставка произведений ленинградских живописцев. 1960 год (Ленинград): Выставка произведений ленинградских живописцев. 1961 год (Ленинград): Выставка произведений ленинградских живописцев открылась в залах Муниципального Российского музея. 1964 год (Ленинград): Ленинград. Зональная выставка. 1975 год (Ленинград): Наш современник. Зональная выставка произведений ленинградских живописцев. 1976 год (Москва): Изобразительное искусство Ленинграда. 1980 год (Ленинград): Зональная выставка произведений ленинградских живописцев. Апрель 1991 года (Париж): Выставка «Русские художники».